4
группа крови
Тип АВ (IV группа) - "Загадка"
7-8%
населения Земли. Этот тип крови возник в результате эволюции
при слиянии двух противоположных типов - А и В.
Сильные
стороны
1. Самая молодая группа крови.
2. Гибкая, очень чувствительная иммунная система.
3. Сочетает плюсы типов А и В.
Слабые
стороны
1. Чувствительный (нежный) пищеварительный тракт)
2. Слишком "открытая" иммунная система, нестойкая
к микробным инфекциям.
3. Сочетает минусы типов А и В.
Группы
риска
Сердечные заболевания;
Онкологические заболевания;
Анемия
Диетические рекомендации
Умеренно-смешанная
диета
Мясо - баранина, кролик, индейка.
Рыба, кроме морепродуктов.
Молочные продукты (молочнокислые, нежирные сыры)
Тофу - соевый творог
Бобовые - умеренно
Оливковое масло, масло тресковой печени.
Орехи - арахис, грецкие.
Крупы (кроме гречневой и кукурузы)
Овощи (кроме перца, черных оливок, кукурузы)
Фрукты (кроме резких и кислых)
Рекомендуемые
напитки:
Кофе,
зеленый чай, чаи из ромашки, женьшеня, имбиря, шиповника, эхинацеи,
боярышника.
Нейтрально:
пиво, вина, чай из мяты, дон-куэй, валерианы, малины.
Избегать:
алоэ, сенна, липа и чаи из них.
Программа
контроля веса
Избегать:Красное
мясо, ветчину и бекон, подсолнечные семечки, гречневую крупу,
перец, пшеницу и кукурузу.
Помогает:
Тофу
Рыба
Кисломолочные продукты
Зелень
Водоросли
Ананас
Витамины
и пищевые добавки
Витамин С
Боярышник (Hawthorn)
Эхинацея
Валериана Чертополох (татарник)
Milk thistle
Цинк
Селен
Пищеварительные ферменты - бромелайн, кверцетин
Специальные
рекомендации для типа АВ
Когда
начинается процесс увеличения веса, тип АВ оказывается под влиянием
смеси генов А и В типов. Иногда это создает особые проблемы.
Например: у вас понижена кислотность желудочного сока (признак
типа А), одновременно со свойственной типу В адаптацией к мясу.
Поэтому,
хотя вы частично запрограммированы к потреблению мяса (тип В
- всеядный), вы не имеете достаточной кислотности для эффективного
переваривания этого мяса, что приводит к излишнему отложению
жиров.
Для
снижения веса нужно снизить потребление мяса, увеличить потребление
овощей и тофу (прекрасный источник белка для типов А и В).
Та
же проблема с бобовыми, гречкой, кукурузой и сезамовыми зернами.
Для типа А это прекрасная еда, но участие генов типа В приводит
к тому, что эти продукты понижают выработку инсулина, что ведет
к замедлению метаболизма. Типу АВ следует избегать гречи, бобовых
и кукурузы.
У
типа АВ отсутствует такая сильная реакция на глютеин пшеницы,
как у типов 0 и В. Тем не менее, для снижения веса надо избегать
пшеницу и изделия из нее