Эликсир
Добра получают по специальной технологии (холодный отжим и диатомитовая
фильтрация) из пророщеных семян пшеницы. Только такая технология
сохраняет в девственной неприкосновенности все жизнетворные
компоненты (включая и цитокинины) пшеничных проростков. Это
масло чрезвычайно богато витаминами, минералами, аминокислотами,
хлорофиллом, полиненасышенными жирными кислотами, провитаминами,
растительными энзимами, минеральными солями. Именно в этом жизнетворном
масле содержится неимоверно высокий процент витамина Е (более
42%).
Масло ростков пшеницы прекрасно эмульгирует,
обогащая своим благородным составом любой косметический препарат,
более того, его намеренно (с консервирующей целью) добавляют
в массажные смеси и кремы, чтобы устранить факторы, ведущие
к прогорканию перпаратов.
Кожа
и слизистые оболочки с благодарностью воспринимают Добро этого
масла, тем более что низкомолекулярные составляющие позволяют
процессу абсорбции протекать беспрепятственно.
В
первую очередь масло из проросшей пшеницы стали применять для
лечения ссадин и сыпи ( в частности, при различных
атопических дерматитах, идиосинкразии). В процессе клинических
испытаний было установлено, что данный природный препарат прекрасно
справляется с раздражением, зудом, шелушением, отечностью кожи
и является эффективным базисом для ухода за кожей при
угревой сыпи, гиперсекреции сальных желез, экземе, дерматитах,
ожогах.
Потом
было замечено, что масло ростков пшеницы оказывает ангиотоническое
действие, поддерживает периферийную циркуляцию крови и, как
следствие, сохраняет эластичность и мягкость кожи, предотвращая
ее возрастные изменения.
И уже после ученые обосновали все эти свойства масла ростков
пшеницы, исходя из фармакодинамических качеств его компонентов.
Во-первых, масло пророщеной пшеницы — рекордсмен по содержанию
витамина Е — антиоксиданта, обладающего рядом уникальных свойств:
очищение
внутренних сред организма от вредных перекисных соединений;
регуляция
обменных процессов, укрепление иммунитета;
стимуляция
формирования и роста новых клеток;
укрепление
стенок капилляров, уменьшение явлений купероза и варикоза;
повышение
физической выносливости;
оптимизация
кислородного обмена, повышение устойчивости к гипоксии мозга
и сердечной мышцы;
омолаживающее
и лифтинговое действие;
устранение
упрощенного митоза, рассасывание рубцовой ткани;
предотвращение
образования на коже пигментных пятен — хлоазмы;
стимуляция
процессов обмена и усвоения жирорастворимых витаминов, особенно
витамина А;
миотоническое
действие;
стимуляция
выработки прогестерона и тестостерона, повышение сексуальных
возможностей организма;
онкопротекторное
действие;
профилактика
катаракты;
Во-вторых, масло ростков пшеницы содержит растительный фермент
— алантоин, называемый еще «фактором обновления». Это не только
активный противовоспалительный компонент, но и стимулятор метаболических
процессов, способствующий пролиферации клеток. Сам по себе алантоин
является ценным косметическим ингредиентом, успокаивающим, смягчающим,
освежающим кожу, придающим гомогенность ее цвету и рельефу.
В-третьих,
полиненасыщенные жирные кислоты, которые в масле ростков пшеницы
представлены в виде альфалиноленовой кислоты (Омега-3), а также
линолевой и гамма-линоленовой кислот (относящихся к Омега-6
жирам). Эти жиры считаются незаменимыми, они не синтезируются
в человеческом организме и должны обязательно присутствовать
в рационе питания в качестве защитников наших клеток от процессов
деградации.
В-четвертых,
это, конечно, лецитин — фундаментальное для человеческого организма
вещество, важнейшая составляющая всех клеточных мембран и, особенно,
клеток нервной ткани. Лецитин необходим для умственной деятельности,
для хорошей памяти, он также предотвращает развитие атеросклероза,
старческого слабоумия и болезни Паркинсона. А если принимать
1 чайную ложку масла ростков пшеницы каждые три дня, то именно
благодаря лецитину значительно снижается уровень холестерина
в крови. Лецитин оказывает гепатотропное и легкое желчегонное
действие. В косметологии же лецитинсодержащие препараты высоко
ценятся за способность нормализовать секреторные функции сальных
желез, уменьшая их гиперсекрецию.
Ну
и последний (из простых, но не простоватых компонентов) — это
бета-каротин (провитамин А), в функции которого входит стимуляция
иммунитета, эпителизация, регенерация кожи и слизистых, укрепление
волос и ногтей. Этот компонент также ведает мужским и женским
половым здоровьем, предотвращая нарушения сексуальной сферы,
плюс — нормализует функцию щитовидной железы и надпочечников.
Все
остальные составляющие Доброго масла создают идеальный каталитический
фон, позволяющий вышеперечисленным компонентам делать свое доброе
дело без потерь, являя миру образчик эффективности действия,
которое запечатлено во множестве исторических фактов его применения.
Так, еще в Древнем Китае врачи советовали применять масло пшеничных
зародышей для сохранения нежности и предотвращения воспалительных
процессов интимных участков тела, а также в качестве противогеморроидального
средства (в виде микроклизм). Знатные дамы средневековой Европы
во время беременности и после родов наносили на кожу живота,
бюста, бедер масло ростков пшеницы, чтобы не допустить образования
стрий, повысить тонус и тургор кожи. Древние целители считали
этот природный препарат лучшим регенерирующим средством. Надо
сказать, что в наши дни ничего не изменилось: масло ростков
пшеницы стимулирует репаративную (восстановительную) регенерацию,
препятствуя возникновению субклеточных структур, что делает
недопустимым возникновение новообразований. Как и триста лет
назад при помощи Доброго масла лечат труднозаживающие раны.
Как и двести лет назад, с его помощью избавляются от климатических
дерматитов, восстанавливая гидролипидную мантию эпидермиса и
уменьшая лабильность кожи к воздействию холода и солнца. Но
одно из самых добрых дел, которое делает для нас масло ростков
пшеницы, — это укрепление сосудистых стенок (ангиотонус и ангиопротекция),
позволяя нам щеголять молодостью и красотой, покинув рамки времени
и возвысившись над унылым полотном когда-то пережитых событий.
Как известно, «благие намерения — ничто, если они не претворяются
в добрые дела», и эта истина тысячу раз доказана теми добрыми
делами, которые способно творить масло ростков пшеницы.