Семидневное
меню чешского диетолога Д. Хорвата
Такую
диету легко соблюдать на протяжении длительного времени. Лишние
килограммы уходят постепенно, благодаря чему достигается более
стойкий результат.
Первый
день
1-й завтрак: одно яйцо всмятку, чай или черный кофе с ксилитом,
один сухарь.
2-й завтрак: 100 г яблок.
Обед: 130 г постной вареной говядины, 100 г вареного картофеля
с солью (без жира), 200 г салата из сырых овощей, черный кофе
с ксилитом, минеральная вода.
Полдник: чай с ксилитом. 100 г фруктов.
Ужин: 80 г постной ветчины, одно яйцо, 100 г овощей, 10 r сливочного
масла, сок.
Второй
день
1-й завтрак: стакан чая с ксилитом, один сухарь.
2-й завтрак: 200 г морковного салата.
Обед: 50 г тушеной говядины, 150 г дыни, 100 г картофеля, минеральная
вода.
Полдник: кофе с молоком (по 100 г) и ксилитом.
Ужин: 150 г запеченного рыбного филе, 150 г шпината, минеральная
вода.
Третий
день
1-й завтрак: 30 г ветчины, 20 сухарей, чай с ксилитом.
2-й завтрак: 150 г грейпфрута.
Обед: 150 г мяса с морковью и картофелем (200 г).
Полдник: стакан томатного сока.
Ужин: картофель с творогом (100 г картофеля и 50 г творога),
минеральная вода.
Четвертый
день
1-й завтрак: 50 г плавленого сыра, 30 г хлеба, стакан чая с
ксилитом.
2-й завтрак: 150 г апельсина.
Обед: 150 г курицы, 100 г картофеля, 150 г огуречного салата.
Полдник: 150 г яблок.
Ужин: яичный омлет с ветчиной (2 яйца, 30 г ветчины), 150 г
салата из помидоров, сок.
Пятый
день
1-й завтрак: 100 г творога, 30 г хлеба, стакан чая с ксилитом.
2-й завтрак: 100 г ягод или фруктов.
Обед: 150 г отварного мяса, 100 г картофеля, стакан компота.
Полдник: стакан кефира.
Ужин: овощной салат, сок или минеральная вода.
Шестой
день
1-й завтрак: арбуз или яблоки.
2-й завтрак: 200 г морковного салата.
Обед: 100 г телятины с соусом, 100 г картофеля, 50 г капустного
салата.
Полдник: 50 г редьки.
Ужин: грибы (100 г) с яйцом, огуречный салат, минеральная вода.
Седьмой
день
1-й завтрак: 50 г творога, 20 г сухарей, стакан чая с ксилитом.
2-й завтрак: стакан молока.
Обед: 150 г жареной свинины, 100 г картофеля, 100 г разных овощей.
Полдник: кофе с молоком (по 100 г того и другого), 200 г тушеной
фасоли, минеральная вода.
Ужин: стакан кефира с печеньем.