Компот
из быстрозамороженных фруктов и ягод
Общая
калорийность - 978 ккал.
500
г быстрозамороженных ягод, 200 г сахара, 2 стакана воды.
Замороженные
фрукты или ягоды (сливы, вишни, клубнику и др.), не дав им разморозиться,
промыть охлажденной кипяченой водой и уложить в вазочку. Залить
ягоды предварительно сваренным теплым сахарным сиропом (сахар
растворить в воде и прокипятить), дать настояться.
Компот
Детский
Общая
калорийность - 436 ккал.
300
г груш, 1 стакан воды, 3 ст. ложки сахара, 2 ломтика лимона
(20 г).
Неспелые
груши очистить от кожицы, каждую разрезать на 4 части и вынуть
сердцевину. В кипящий сахарный сироп положить подготовленные
груши и в закрытой посуде варить их на слабом огне до мягкости.
Сваренные груши выложить на блюдечко, а сироп еще немного поварить,
чтобы он загустел. Залить сиропом подготовленные груши. Компот
можно подать теплым или охлажденным.
Компот
из свежих фруктов и дыни
Общая
калорийность - 1268 ккал.
230
г сахара, 200 г яблок, 200 г слив, 200 г груш, 150 г дыни, 1
л воды.
Приготовить
сахарный сироп. Положить в него нарезанные дольками сливы, груши
и яблоки (без сердцевины) и довести до готовности. В конце варки
добавить нарезанную кубиками дыню (очистить ее от кожицы и семян).
Компот
из тыквы
Общая
калорийность - 598 ккал.
750
г тыквы, 0,375 л воды, 0,125 уксуса, 100 г сахара, пряности
(корица, гвоздика, имбирь, лимонная цедра).
Очищенную
от кожицы и семян тыкву нарезать кубиками. Воду, уксус, сахар
и пряности вскипятить. Положить кусочки тыквы и сварить.
Компот
из черники
Общая
калорийность - 586 ккал.
3
стакана черники, 4 ст. ложки сахара, 3 стакана воды. Растворить
в воде сахар, довести до кипения, положить свежие ягоды и вновь
довести до кипения. Охладить.
Компот
из свежих яблок или груш
Общая
калорийность - 1664 ккал.
1
кг яблок или груш, 300 г сахара.
Яблоки
очистить, удалить из них сердцевину, разрезать каждое на 6-8
частей. Чтобы очищенные яблоки не потемнели, их нужно до варки
положить в холодную воду, слегка подкисленную лимонной кислотой.
В кастрюлю всыпать сахар, влить 4 стакана горячей воды, положить
нарезанные яблоки и при медленном кипении варить 10-15 мин до
размягчения яблок. В готовый компот положить цедру лимона, апельсина
или корицу. Если готовить компот из спелых антоновских яблок,
то их следует не кипятить, а положить в кипящий сироп, снять
с огня и охладить. Для компота из свежих груш можно взять меньше
сахара. Варить компот 10-15 мин. Если груши очень спелые, их
нужно положить в кипящий сироп и затем снять компот с огня.
Готовый компот охладить, подать к столу.